Кто оставил метлу?

Дворник, снеговик или ведьма?
Лежит метла на снегу:
Отброшенная кем-то впопыхах,
Украшает снежную пургу.

Улетела ль она от ведьмы,
Что кувыркается теперь с небес:
Без своего летательного средства
Не может приземлиться без помех.

Иль снеговик устал торчать
Круглобоким снежным истуканом.
Отбросив подметания инструмент,
Он ушёл в Сибирь гонять
Стада северных баранов.

Иль это просто палка с ветками -
Обычный инструмент дворников.
Его кто-то оставил под окнами,
Забыв,что в сарае ее домик.


Рецензии