Всадник седой

Зазвучал ветра звериный вой,
Взбушевался всадник седой,
Город старый в пыли золотой,
Накрыл он белой пеленой.

Песня старая уже не звучит,
Лишь приемник что-то скворчит,
Дуб одинокий устало ворчит,
Осина склонившись молчит.

Трещат угли в горячей печи,
На столе к чаю лежат калачи,
Тускло осветили стол три свечи,
В окне отклики млечного пути.


Рецензии