Когда печаль...

      ( (Эдите Пьехе)

Когда печаль ложится на виски
звездою в ряд серебряных собратий,
когда тоска берет меня в тиски
с годами не слабеющих объятий;

Когда мне волком хочется завыть
и ком обид ночами горло душит,
и не поднять свинцовой головы
от мокрых и заплаканных подушек;

И зуб на зуб не попадает в зной
от внутренней не проходящей дрожи,
никто не сядет рядышком со мной,
никто на плечи руки не положит.

То ль за грехи какие-то виня,
то ли не находя на то заслуги,
но жизнь не удостоила меня
ни сердцем, ни душой твкого друга.

И только дни и ночи напролет,
в душе моей все видя и все слыша,
молчат со мной уже который год
ЕЕ глаза на красочной афише.

Когда надежда гаснет, как свеча,
и вера в доброту людскую глохнет,
я вновь и вновь шепчу Ей - "Выручай,
мне очень плохо. Понимаешь, плохо!?"

Вздрогнут черты знакомого лица:
--"Конечно понимаю. Вот послушай..."
и лент магнитофонных два кольца
бинтуют мне мою больную душу.

И вновь горит до самого утра
в углу зеленым светом радиола,
и, на Невою пахнущих ветрах,
уносит боль мою знакомый голос.

Реликвия у каждого своя.
 А этот голос --чудо в моем доме,
мой валидол и скорая моя
единственная, искренняя помощь.


Рецензии
.....Вы открываете свою большую душу....но если Вы умеете так выразить свою любовь и чувства, то значит, Вы счастливый человек!....значит, душа богатая!.....а читатели наверно эгоисты....зачем-то борются за цифры и за рейтинг....есть такие поэты, высокого слога....а у них - ни одной рецензии.....а иногда на пустую чушь пишут десятки, сотни.....таков менталитет народа? ....мне нравится Ваш красивый искренний зов сердца, и темы: жизненные и лирические!!!.....вот только повнимательнее надо печатать. у Вас поэзия!, а не набор словосочетаний!!!!

Только Нежность   27.02.2020 00:42     Заявить о нарушении