Аллея черных камней

На Николо-Архангельском кладбище
Есть аллея из чёрных камней.
Там хороним своих товарищей,
Боевых хороним друзей.

Самых лучших, надежных, опытных.
С ними не были беды страшны.
Утешаем друг друга шепотом:
«Видно, там они тоже нужны».

Они станут небесным воинством,
Им покоя и там не видать.
Они приняли смерть с достоинством,
Нам с достоинством жизнь продолжать.

Нам служить и детей воспитывать
За себя и за них - вдвойне.
На кого же ещё рассчитывать
Потерявшей мужа жене?

Кто обнимет за ночь поседевшего
И согнутого горем отца
И у матери вмиг постаревшей
Вытрет горькие слёзы с лица?

Мы тихонько уходим с кладбища,
А с портретов, с чёрных камней
Вслед нам смотрят глаза товарищей,
Наших в вечность шагнувших друзей.

1 февраля 2020


Рецензии
Здравствуйте, Юлия.

Как поживаете?

Алексей Таманцев   12.05.2020 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.