Погиб ее любимый на войне...

Она была не то чтобы красавица,
Но выделялась изо все своих подруг
Мальчишкам многим очень нравилась,
Но не впускала их в общения круг

Ждала любви несбыточной красивой...
"Принца" ждала на боевом коне...
Оставалась ему верной и была счастливой
Его частенько видела во сне...

Мечтала девочка о счастье бесконечном
О путешествии, красивых городах,
О том, как его непременно встретит ...
И слезы радости блестели на глазах...

Из года в год лелеяла надежду
Надеялась он обязательно придет...
Не была уж весела как прежде
Повседневных  ей прибавилось хлопот.

Подружки замуж все повыходили...
Пришел уже той девушки черед...
"Замуж пора"-родители твердили,
Сваты частенько появлялись у ворот...
Соседки постоянно говорили:
"Кого ты ждешь?Что замуж не идешь?
Ведь за тобою многие ходили...
И для кого себя ты бережешь?"

В ответ она им грустно улыбалась
Ваши расспросы скоро сведут меня с ума
Жду своего единственного в мире
И мне только его любовь нужна.

Подружки у виска пальцем крутили
Вздыхали и смотрели вслед...
"Какая там любовь"-одни ей говорили...
Другие, что любви и вовсе нет...

Ждала его...Ждала она напрасно..
К ней не приехал "рыцарь" на коне...
Все потому, что он погиб в Афганистане...
Убит ее любимый на войне...


Рецензии