Байкальское чаепитие

Озеро Байкал,
Чай налит с бокал,
В доме нет зеркал, скрытого оскал.

Если б знать я мог,
Где остался Бог…
Воздуха глоток, времени виток.

Пробежал я вскользь,
Не заметив слез.
Солнце и мороз, и рябины гроздь.

Не услышал крик,
Не увидел лик.
Знаю, что на миг к вечному приник.

Лишь хотят глаза
Повернуться за…
Но забыл за чем, и понять не чем.


Рецензии