По Западной Сибири

Многотонное движенье
Гонит нежное скольженье.
Сыплет ритмы светотени
Рельсов ласковое пенье.

Отдаляется от солнца,
Уходящего на запад,
Поезд вышедший из Омска,
И слезят вечерний запах
Потускневшие ключи.
Чешут гривы травяные
Предзакатные лучи.

Здесь на бездны хоры леса,
Всё зеленые покровы,
Нет и нет – деньгам, прогрессу,
Нет и нет – тому, что ново.

Здесь пустыня, царство духа
Дни выстукивает глухо.
Здесь Великая Россия
Поит будущего силы.
После города лихого
Волны, волны, волны слова.

Друг мой, друг мой, отзовись!
Слышу только ритм чугунный,
Проводов напев стострунный,
Вижу луч, безвестный, юный,
Да сияющую высь.

Мир невидимых воздушен
Вздоху сущего послушен…


Рецензии