В окна ветер задувает

В окна ветер задувает,
Только этому ты рад,
Часто куришь и вдыхаешь
Весь табачный этот смрад.

Суматошны сны и думы,
Вроде сплю, а вроде нет.
Всё казалось стала умной,
А несу какой-то бред.

Исповедоваться надо,
Что б простились все грехи
И мои мирские взгляды
Стали б робки и тихи.

Чтобы мысли разутюжил
Батюшкин, церковный крест,
Чтоб в душе не стало хуже,
Чем сейчас, пока что есть.

Всё пройдёт, поставлю свечки
За умерших и живых.
Поплывёт дымок колечком
И очистит души их.

И мою, и всё, что должно
По судьбе произойдёт.
И ступая осторожно-солнце
Всё тепло вольёт.

И весна придёт, я знаю,
Побегут снега водой.
И поверю снова снам я,
Что прекрасно жить младой.


Рецензии