Напутствие

Помирать - всеобщее обязательство.
Оставлять память, деньги, стихи для чего?
Может это кому-то понадобится
Для почина  в начале дороги его.

Жизнь прожить можно очень по-разному.
Расплодив иль загадив свой сад.
Сыновья  меня радуют славные,
Что не сделали шагу назад.

Ну, а дети у них, как задумано, 
И в делах и в мечтах, на яву
Пролагают пути свои главные,
По которым с улыбкой идут.

Дед, это я, живу с улыбкою
И гнушался работы такой,
Омрачавшей чело, приносившей убытки мне
В ежедневное счастье моё.

Не должна быть работа никчёмной.
Всякий труд  дело чести, добра.
Почему же живётся так трудно,
А кому и невыносимо когда?

Вертикаль нас утомила  - рыба тухнет с головы.
Президенту разве в радость его метанья по земле?               
Польэы никакой, а конфликты - то  живы.
Нужен ты одной России, ей, родимой, помоги.

Силовые орды затыкают массам рты,
Как услышат  вопли наши
О невзгодах, трудностях земных.
Мы надеемся на чудо, сделать это можешь ты.


Рецензии