Сретенский сонет

Все относительно, как  неизбежность -
Встречать весну в предсмертном одеянье
И сохранять в душе  не зло, а нежность
Быть благодарным всем за жизнь... деянья...

Ликуя,  воспоём Пречистой Деве:
- Носила Солнце Правды ты во Чреве!

К земле приникли Ангельские лики
И воспевая песнь Творцу Владыке
Зрят то, как через рощу кипарисов
Несут Спасенье в человечьих ризах.

Пророчествует Анна избавленье
И Симеон протягивает руки,
Израилю отныне  утешение
Свет просвещения по всей округе!


Рецензии
Радости душевной!

Светлана Тахтарова   14.02.2021 21:10     Заявить о нарушении
Светлана благодарю сердечно за отклик! С приветом из Монголии!

Альбина Янкова   15.02.2021 04:44   Заявить о нарушении