По погоде

По погоде разболится спина , потепление прострелит плечо , только в жизни боль не больно важна , коли хочется побыть с ней еще , и пока я с нею здесь - тет-а-тет , и - рука к руке , и взглядом - в глаза , через больку разгибаю хребет , потому как загибаться  - нельзя . Исходящий вызов - небо , прости , мне бы снова пообщаться с тобой . То , что счастью не живется в горсти , словно птице в тучах - знает любой , вот и я о том же самом , простом : пусть ломает непогода , я - в путь , прогуляться старым длинным мостом , не по делу , не спеша , как-нибудь , заглянуть в давно нехоженый двор - сколько ж в юности здесь сменено струн ... вдруг понять , что голубей разговор все о том же , как до нас сотни лун , по пожарной заглянуть в выську крыш  - старый город , слава богу , не взрос ... Пусть с коньков - не Прага и не Париж , я вот к этим ржавым крышам прирос , за которыми ручищи кранов день и ночь буравят небо в порту , на которых есть приют для котов , а Карлсо'нов не видать на версту , у которых небо в пять этажей сушит тучи , зацепив за конёк , по которым не побегать уже - я ж , как он - уже не тот паренёк . Город-город - QR-коды домов , белый тюль , герань в знакомом окне . Электрические игры "on" - "off" - тетрис лампочек в ночной пелене за широкой черной веной реки , уносящей лед , секунды и сны , сквозь которые мои земляки пробираются в приволье весны . Слышишь - время шелестит , словно снег - по просторам ночи , как по стеклу ? Этот шелест - лучший наш оберег , чтоб всему за миг не кануть во мглу . Здесь ему писать стотычячья лет - не работа , а , пожалуй , стезя ...
Поднимается за хмарью рассвет ...
Нам обоим загибаться нельзя .


Рецензии
Как хорошо, Ветер! Эдакое современное признание в любви родному городу, трогательное, искреннее, в меру ироничное, заставляющее вернуться к началу и перечитать заново. И попутно заметить во второй строчке улетевшую к голубям буковку))) Спасибо за позитивный вечер!

Надежда Князева 3   15.02.2020 18:26     Заявить о нарушении
Ох , какой я молодец-то ! Сколько раз посмотрел - а всё равно проглядел :-) .
Спасибо !!!

Ветер Холодного Моря   15.02.2020 19:14   Заявить о нарушении