Огонь

Огонь опасен лишь для тех 

Кто страх в себе не уничтОжил 

Кто на земле искал утех 

И душу, кто за них полОжил 

 

Тем суждено боль испытать 

И мУки, что невыносимы 

Там пламя будет их пытать 

За то, что на земле носимы 

 

Пороки были, суета 

И Дух Небесный отвергался 

И отвергалась красота 

За это в пламень низвергался 

 

Безумец, что не понимал 

Что за дела ответ даётся 

Он лишь иллюзии внимал 

Не осознав, что остаётся 

 

Он без защитного огня 

Призвав огонь для очищенья 

О жизни память всю храня 

Не упросить себе прощенья 

 

За каждое твоё деянье 

За мысли, что давно забЫты 

Огонь приносит воздаянье 

И до поры с огнём вы слИты 

 

И выжигает он поступки 

С Любовью, что в разрез свершались 

И не идёт он на уступки 

Чтобы потОм не искушались 

 

И средь страстей спокойно шли 

И страх не смел к вам прикоснуться 

И чтоб в благой огонь вошли 

И им могли бы обернуться 

 

Чтоб он вас ласкою согрел 

И был он другом средь пути 

И в духе истиной горел 

И в вечность помогал взойти...


Рецензии