М. Ю. Лермонтов

А если бы судьба сложилась так,
что пощадила-б дуэлянта – Лермонтова –
тем самым нам подав приятный знак,
помимо всех убранств его.
Об этом можно только лишь мечтать,
что-б было ему семьдесят, с доставкою.
Уж лучше пить – и лучше жизнь страдать,
жалеть о нем – печалиться прибавкою…
                15 фев 2020


Рецензии