На стене - часы с кукушкой

На  стене - часы  с  кукушкой .
Целу  ночь - ку - ку , ку - ку !
На  дорожке  сплю  я  тканой .
Ох , радикулит  в  боку !
***
А  жене  совсем  не  стыдно ,
Как  страдаю  все  же !
Да  к  тому  ж  еще  фингал
У  меня  на  роже !
***
Спать  кукушка  не  дает !
Что  делать  мне , о  Боже ?
Сто  лет  уж  жизни  насчитала ,
А  может  двести  все  же ?!
***
Но  кукушка  молодец -
Ох , кака  трудяга !
Так  похожа  на  меня  -
В  работе  все , бедняга !
***
Не  заснуть - опять - ку - ку !
Месяц  в  небе  светится .
Черт  побрал  меня  с  соседкой
Возле  клуба  встретиться !
***
Хорошо , что  рядом  ковш -
Пить  ужасно  хочется !
Как  без  женки  исстрадался
В  тоске  и  одиночестве !
***
Ну  вот  напился , легче стало .
Голова  как  кружится !
Да , сейчас  надо  во  двор ,
Чтоб  не  было  здесь  лужицы !
***
Во  дворе  прохладно  очень !
Вот  и  все , готово !
Домой  пришел - моя  уж  встала !
Жду  нравоучений  снова !
***
- Ну  что , очухался  уже ?
Диван  я  разобрала .
Воды  вон  целое  ведро ,
Если  будет  мало !
***
На  сердце  сразу  полегчало -
Ведь  женка  не  старушка !
Иди  к  ней , под  бочок  ложись ! -
Советует  кукушка .


Рецензии
Задорно и жизненно. С Днём поэзии! Много вдохновения и стихов! С теплом.

Олег Парабин   21.03.2020 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Олег , за добрый отклик и пожелания .
Всех Вам земных благ ! С праздником !

Людмила Абсатарова   21.03.2020 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.