пить надо меньше

Поэт на кухне оказался -
Жена готовила обед ...
И написать он попытался,
Фруктово-овощной портрет
 
Но что- то вдруг пошло не так.
Иль в голове его бардак,
Но только овощи ожили
И с чудаком заговорили.

Поэт за голову схватился;
Хотел сначала закричать,
Затем чуть- чуть остепенился
И стал им бодро отвечать !

Послушай,- вдруг сказал качан,-
Я на тебя не рассержусь,
В кастрюле если окажусь.
Вот тут и вышел балаган.

Все овощи вдруг загалдели
Сказать своё они хотели..
-Щи без картофеля, дружок,
Что без начинки пирожок.

В кастрюлю первая нырну
А как сварюсь- тебе моргну.
Картошка мудрая сказала
И за морковкой побежала.

Но тут качан как расфырчался.
И в миг со всеми разругался,
Сказав, что против всяких щей
Ну и, конечно же, борщей.

Потом вдруг спрятался под стол,
Чтобы никто там не нашел.

Да,получился кавардак
Все вкривь пошло и все не так.
Поэт наш спор решил разнять.
И помирить всех ,и  понять.

Стишками стал он говорить,
Чтоб хоть кого- то убедить.
Но овощи стихам не вняли
Из  кухни бедного прогнали.

Им не понравился хорей.
Что ж, он милее для людей.



 


Рецензии
Отличный диалог!
С теплом души и уважением!
Пётр Курапов.

Петр Курапов   16.02.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.