Что обещала...

Не спит в капризе ива, ждёт,
Ты ей венчанье с небом обещала!
Не всякая напрасная мольба,
Голубкой сизою, наверх взлетала.

Бывает, что слова дойдут, но дверь,
Где Счастье прячется, мольбой не вскрыта!
Не от того, что нежность позабыта,
А расстоянье глыба, это твердь!

Одним желаньем всё не разрубить,
Одной мольбой мостки не перебросить.
Как долго мог инкогнито любить?!
Когда Надежду к Ангелам не сбросить.

И бьются чувства в ледяную грудь,
Небесного молчащего сатрапа.
Зачем нам весь архангельский сей табор?!
Когда от боли не могли уснуть!

И будет ива по весне страдать,
Дрожать от ветра, страсти изгоняя!
Но надо ли Любовь как нить порвать?!
Инкогнито любить?! А Страсть Живая!
(Инкогнито любить?! Любовь Живая!)


Рецензии