Душа и Бог

Тянулась вечность плавно, медленно,
Ты опекал меня, любя,
Но я была ребёнком ветренным
И жить хотела без Тебя...

Ты исполняешь все желания
Всех заигравшихся детей...
Момент - и в сладостном капкане я,
В спектакле сбывшихся затей...

Сюжет такой сначала радовал,
Я верила: иду в мечту,
Но каждый шаг меня обкрадывал,
Лишь углубляя пустоту...

Манили очень вспышки яркие,
Я думала, что свет такой...
Пленяясь мнимыми подарками,
Теряла силы и покой...

Больное сердце стало мелким и,
Живых эмоций не терпя,
Пыталось заменить подделками
Любовь, доверие, Тебя...

Молюсь в слезах, как обречённая:
- Что я наделала, прости,
Ведь это без Тебя всё чёрное,
Я шла во мглу, Ты мне светил,

Но я сама дорогу выбрала,
Решив: я лидер, я герой,
Сама Тебя из сердца, вырвала,
Оставшись с ноющей дырой!

Мой терпеливый, мой участливый,
Как Ты хотел меня вернуть...
Чтоб стала я, как прежде, счастлива,
С Тобою продолжая путь...


Рецензии