Размышления про Иммунитет

Стихом поднять иммунитет,
Конечно, очень сложно;
Вот кот не ест у нас конфет,
Но вот колбаску можно.

И, я почти, что угадал,
Что в жизни очень важно –
Достичь того о чём мечтал,
Другое всё «бумажно».

Причём же тут иммунитет,
Ведь тут нужно здоровье;
А, если вот коровы нет,
И нет козы в подворье.

Тогда, шагай прям в магазин,
За рыбой и икрою;
И тут не нужен «лимузин»,
Ходьба важней здоровью.

Так и ходи в свой магазин,
Коль нету тренажёра;
И всё ты на себе вози,
Есть тема разговора.

Движенье – это наша жизнь,
Не забывай об этом;
По улице своей пройдись,
Побудь с иммунитетом.

Да, разучились мы ходить,
Природой любоваться;
Важнее, что-то лишь купить,
Потом лишь улыбаться.

А, я про свой иммунитет,
Затеял разговоры;
И свой забудьте Интернет,
И без «Вайфая» в горы.

Хотя б на местные взлетай,
И прокатись с пригорка,
Хоть на ватрушке полетай,
Такая поговорка.

Коль есть зима, снежочек есть,
Возрадуйся и этим,
И будет нам: хвала и честь,
И вы в авторитете.

Но, на горах следочка нет…
Где взрослые и дети?
А, как же спорт, авторитет?
Да на другой планете.
               15.02.20г.


Рецензии