Когда я был большим...

Когда я был большим, то плавать не умел,
К тому же на прудах сугробы намело,
И бабушкин сундук, скрипящий нараспев,
Сложил мне песню про потертое седло.
Обычно ямщики, просторы пригубив,   
Не любят про коней, а любят перед сном.
А век летит вперед, и век несправедлив,
Как утренний трубач, играющий подъем.

Когда я был большим, черемуха в фате
Ходила по пятам за трелью соловья,
В которой нас ждала картинка на холсте -
Садовая скамья, и вся моя семья.
Я плавать научусь, и хрупким мотыльком
На тысяче веков сгорит мой страх дотла.
Я жизни научусь у звезд под потолком,
И станет светлой грусть, как памяти зола.

***

14.02.2020.


Рецензии
…научишься, солидно поплывёшь
и будет море сразу по колено
и станешь - без специальных списков- вхож
в порталы лемнискаты Ойкумены
:)

прикольно пишете… не сплинуйте только сильно, любви и тепла Вам!)
с интересом,

Дания   03.09.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.