Налей

Меня уже ни к черту развезло,
В дугу согнуло, выгнуло в крючок.
Знак вопросительный, похожий на излом,
Маячит перед взором горячо.
А нет вопросов, только этот знак,
Он без наживки.  Кто тот рыболов,
Что раньше всех торопится узнать,
Как черной истине на выгуле бело?
А истина – собачка, Артемон,
Знак Мефистофеля на тросточке моей.
И на душе, как водится – темно,
И сам себе я говорю: налей!


Рецензии