Я строчки переписывал... или манекены

Я строчки переписывал…или манекены.


Я строчки переписывал ,
Уже в который раз,
В неистовстве и в ярости,
Терзал обрывки фраз,

Я столько раз кричал в тишИ,
Неслышимый никем,
Сидел я с одиночеством,-
Безмолвный манекен,

В клочки я рвал свои слова,
Исписаны листы,
И манекен в другом краЮ,
Тот манекен же-ты!

И в них мы превратились,
Порвав ту связи нить,
Когда себя не поняв,
Мы перестали быть,

Быть строчкой той единственной,
Цепочкою звена,
Одним тем единением,
Бокала и вина!

Живыми манекенами,
Порою,мы слывём,
И,где-то в одиночестве,
Так пОрознь и живём,

Бумага виновата лИ?
Виновен ли поэт?
Когда своими строчками,
Пролить желает свет.

Как много манекенов,
Мы сами создаём,
Когда кувшин надежды,
Роняем в водоём,

Во взгляде,что-то важное,
Порою,не поняв,
Уходим тихо,молча,
Надежду ту отняв,

Рождаем манекенов,
Что в нас самих живут,
А жизнь проходит быстро,
Мгновения бегут!!!

И нужно ли заканчивать,
О манекенах суть?
Ведь,каждый выбирает,
Свой в жизни важный путь!


Рецензии