Qazaq и казах

Есть Qazaq и есть казах,
В чем же разница, друзья?
Ведь, не разобравшись в этом,
Мира не видать никак.

По-чужому говорит,
От казы нос воротит,
О щенятах "ох!" и "ах!"
Перед вами, знать, казах.

Тщательно следит за модой -
Безразличен до народа.
Ведь он сам так обнищал -
Бизнес-тренер так сказал.

Он за право - всех правей,
В Инстаграмме про детей
Угоревших пустит слезы
Ради лайков несерьезных.

"Все равны! Наш общий дом!"-
Пусть со скрипом, пусть с трудом,
О народе разузнайте,
Голосите уж потом.

Ну, а кто тогда QAZAQ?
Я доподлинно не знаю...
Не могу понять никак,
Но QAZAQ благословляю.


Рецензии