Позволь мне

Позволь перелюбить тебя сначала,
Как в юности, до слабости, дав волю
Девичьей непосредственности, что ли,
Которую с годами растеряла?!

И сам представь, что кроток, юн как-будто,
Едва коснись рукой моих предплечий,
Забыв про спрут тугих противоречий,
Всклубившихся меж нами прошлым утром,

Сдавивших подсознанье до предела...
И промолчи - позволь такую благость,
Чтоб губ твоих потресканных усталость
От уголка до уголка зардела!

И обними! Так хочется обняться
Без предисловий, искренне, открыто -
В копну волос и в гордых скул небритость
Скользнут мои чуть дрогнувшие пальцы.

А я украдкой  улыбнусь Матроне,
Когда вдруг сменишь холодность на милость.
И чтобы между нами не случилось,
И в горести, и в старости - позволь мне..!


Рецензии
Кроткое прошение о любви...
Понравился прием риторического восклицания, не требующее ответа.

Рабия Магомедова   11.09.2020 16:13     Заявить о нарушении
Рабия, спасибо большое!

Эллина Лаутина Саркисова   12.09.2020 00:16   Заявить о нарушении