Хорошая привычка

Есть у меня хорошая привычка. Благодарить. Хм... Я не о том, что вы подумали. Хотя так я тоже благодарю. По крайней мере, стараюсь всегда помнить про "спасибо" в личных контактах. Но сейчас я о другом. Я о той благодарности, которую произношу не вслух. Только мысленно.

Вот проехала машина по мокрому асфальту мимо. Водитель затормозил, проехал аккуратно. В отличие от предыдущих, которые меня обрызгали. Я благодарю. Про себя говорю ему "спасибо". Или вот вижу, как человек поднял мусор с земли и бросил его в урну. Я снова благодарю. Когда ищу телефон в темноте, радуюсь и благодарю тех, кто так здорово придумал, что он светится. Благодарю улыбающегося не мне человека. Благодарю людей, проявляющих доброту. Мысленно.

Хорошая привычка. Для меня хорошая. Она позволяет мне видеть много прекрасного вокруг. Чувствовать, что меня окружают красивые, добрые люди. Готовые позаботиться о других.


Рецензии