Я вас нашёл...

*** 

Я вас нашёл, был зимний вечер,
Это февраль глядел в окно.
И ждал,  задумывая встречи,
Но это было так давно. 

Там было что-то от начала,
Разлуки были и мечты.
Там осень поздняя кричала,
Ложились тени на листы.

Блуждали в строчках одиноко,
Опять мечта глядела вдаль.
И снова мчатся мои строки,
Земли прозрачная вуаль.

А я понять это не в силах,
Быть может это призрак дней.
Всё давит, давит на любимых,
Чтоб было им ещё больней. 

Но боль со временем утихнет,
Но поскользнувшись  вновь, опять.
Звездой потухшей снова вспыхнет,
Чтоб правду жизни рассказать.

Но кто же это будет слушать,
Кому нужна чужая боль.
И пробежит по нашим душам,
А там звучит другая роль.

Но это противоположность,
Там свет потух и пустота.
По телу пробежала дрожью,
И это было неспроста. 

Но новый день придёт и сгинут,
Потухнут свечи, а потом.
Нас мысли светлые обнимут,
Лаская солнечным лучом. 

15.02.2020.  Нов. Уруп.  \дома\       23:13


Рецензии
Я вас нашёл, был зимний вечер.
Трещал камин, горели свечи.
Но это было так, давно...
Теперь сижу, смотрю в окно,

Воспоминанья лезут в душу.
Но я покой твой не нарушу...

Елена Зинчук   17.05.2020 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.