Заказное письмо

Ты видела в жизни не мало,
И слышала много реприз.
Возможно, ты даже взлетала,
Но случай бросал тебя вниз.
Ты держишь неплохо осанку,
и встречному ветру смеясь,
Ты видела жизни изнанку.
И знаешь как выглядит грязь.
Но все это вовсе не важно.
Вся жизнь приключений полна.
В других огорчиться не страшно,
Вот если угасла мечта...
То вся эта жизнь просто лажа
не стоит гнилого гроша.
Тебе я желаю однажды,
Да что там однажды всегда!
Встречать каждый день экипажи
улыбок, любви и тепла.
И что? Что мы мало знакомы,
Отнюдь, не меняется суть.
Вселенная пишет законы,
которых нельзя обмануть.
А души, лишь вечные странники
В огромном таком колесе.
Одни прибывают в изгнании
не разобравшись в себе.
Другие прошли испытание
И вышли на новый рубеж.
Ввысь мчится душа по спиралям,
А тело спешит на манеж.
Ты скажешь: какая то лирика,
грузовые размышления.
Ну, вспомни слова сатирика,
Поднимешь себе настроение.


Рецензии