Озаренные!!!

                Дай  Вам Бог  здоровья, озарённые,               
                Образно читателей дивить.
                Но на "ЗЛО" ничуть не разозлёнными-
                Кружева сравнениями вить...

                Сердце не продукт из холодильника,..
                Разум - видимым сравнением кривит:
                О любви тома мы наплодили как,
                А у жизни многих "серый" вид...

                Ты, поэт, острее можешь чувствовать
                И сильнее  передать иным
                Что любовь и к Родине присутствует
                "Образ" этот с чем ни будь сравним?!

                За неё сражались на смерть воины
                ЖЕНЩИНЫ, ИХ ДЕТИ, СТАРИКИ...
                Мы, какой отравою опоены
                Чтобы о любви той...ни строки.
               
                Родина - не только территория
                Нация, культура, слова речь
                Отношения меж нами все-которые
                По заветам Бога бы беречь.

                В чём исток такого благородия ?
                Ветеранов старых опроси...
                Им "Советской" была наша Родина,
                Братской - всем народам на Руси.





               


Рецензии
Не перестаю изумляться Вашему таланту, Вашей Душе,
сохранившей молодость и всё доброе, чистое за такую непростую долгую жизнь,
Вашей с т о й к о с т и!
Благодарю Вас, Роман (скажите, пожалуйста, отчество)
И добро пожаловать в "Дом моей души"!
http://www.stihi.ru/2015/06/01/3436

Валентина Жукова 4   17.02.2020 11:09     Заявить о нарушении
Уважаемый Роман! Какое высокое качество у Ваших ответов-экспромтов!
Спасибо от всего сердца!

Валентина Жукова 4   17.02.2020 14:07   Заявить о нарушении