Орфей и нимфа...

От рока мчась в густых лесах
Разлука смерть, коварная змея
Нет смысла в счастье без тебя
В росте деревьев, в тёплых лучах
В движении земли, в журчании ручья
Ты нимфа, ты любовь моя!
Играя музыку на солнце,
В сетях у Персефоны добрая душа,
А без души не жить и вовсе, -
Орфею жизнь без Эвридики не мила
Во что бы то ни стало
Идти во мрак, где преисподняя ждала..
Перед богами алчными слогая
Песнь об утраченной любви
Тоску из сердца изливая,
Орфей, - просил, чей голос соловья
На издыхании, моля..
Помиловать весь целый мир..
Мой мир, - она одна!
По лестницам, по черепам вверх,
Но если обернусь, исчезнит навсегда!
Уж не единожды нас свет отверг
В пути нам время мало,
А обернувшись рядом никого
В руках Аида нежная душа,
Без нимфы жизнь Орфею не нужна...


Рецензии