Моя звезда

      Посвящается Снежному Принцу.

В далёкие страны уносит меня,
Упавшая с неба, стальная звезда.
Как вечность порою бледна без тебя...
И как задержать счастья миг навсегда?

Ручей не звенит серебристой волной,
А дождь всё роняет слёзы.
И в каждом счастливом мгновеньи с тобой
В саду распускаются розы.

И радужный ветер плывёт по полям...
И где-то щебечут птицы...
Но в снежной пустыне иду по следам,
И снег засыпает ресницы.

И сердце окутал безжизненный лёд...
Я в буре искала покой.
И вижу ко мне из метели идёт
Тот, кто стал навеки родной.

Шумел у реки, напевая, камыш...
Вернулись домой корабли.
И облачко, словно уснувший малыш,
Едва не касалось земли.

И буря утихла... И плакала скрипка
От счастия, как человек.
На грустном лице засияла улыбка...
Впервые за этот век.

  16.02.2020.


Рецензии