Стерпится, да слюбится

На ходу я бросила "нЕкогда" ему
"НикогдА?" - переспросил - "скажи почему?"
И себе не верила, что смогла сказать,
а в ночи в подушечку слёзы собирать
   Так тоскливы ноченьки! Мрачные все дни
   Что же ты, хорошенький, плюнь да уходи!
   Нет! Стоишь под окнами, вянут все цветы
   Не хочу быть брошенной и сжигать мосты
Вот хожу и мучаюсь, а вдруг полюблю
или молча за руки и к нему уйду
"Стерпится, да слюбится!" - я скажу в глаза
 У самой - то из души просится слеза...


Рецензии