Независимость

Вслушайтесь, какое коварство,
Гордыня и зависть другим:
Это крохотное государство
Назвать независимым!
У меня есть поле. Какая радость
Видеть склоненную ветром рожь!
У соседа мельница. У другого - стадо.
Между нами заборы.  В кармане - нож.
Вдумайтесь!  Что мне делать?
Треть за мельницу, чтоб мука,
А пред этим, чтобы успели,
Третью выкормить батрака,
У того, кто имеет стадо,
Прикупить бы еще дерьма...
Вдумайтесь!  Это что, блокада?
Или каждый сошел с ума?
Независимость. Это ж надо!
Кто теперь будет первый враг?
Тот, наверно, у кого стадо,
Сам прокормится кое-как.
Вдумайтесь!  Для чего история?
Нам пора бы и поумнеть.
А война ничего не стоила,
Уж не боле, чем поля треть?


Рецензии