***

Они стояли перед казнью,
И умирал в молчании зал.
И каждый думал неотступно:
Кем в Краснодоне он бы стал?
 
Предателем? Или героем?
А может кем-то в стороне?
На той чудовищно жестокой
И в общем-то чужой войне.
 
Далекой, неправдоподобной,
Той, что мы видели в кино.
Тревожной, горькой, но условной,
Ушедшей в прошлое давно.
 
И плачу я о чем не знаю,
О том, что не могу понять.
О чем-то, что диктует залу
Пред памятью в молчанье встать.


Рецензии