Театр Одного Актера

Мы никогда не узнаем, что потеряли,
Но впереди грядёт смертельный шторм,
Мне сейчас про это приснился сон,
Там ещё страшный холод,
Пока был юн и молод
Исписывал внутренний голод.

Люди прожигают всю жизнь,
Их поджидает начальник,
Который вцепится на раз-два.
Люди как обычно сходят с ума,
Видя сумрачные знаки и знамения
Вместо того, чтобы узреть страхи и сомнения.

Панцирь, броня, чешуя из иронии
И нервных смешков - это всё чепуха.
Люди переживают, заводят собак.
Не нужно им вызывать врача,
Который сломает их костяк.
Мысли запутывают порой,
Что не дают напиться водой,
Перекроют все твои устои,
Даже не поможет хитиновый слой.
На надгробье криво год начертан.
Да, ты единственный бедный, если
Ждёшь излечения от большого чека.
Ты чего стал такой нежненький?
Прости, но у нас действительно
Для тебя нет вакансий. Посмеюсь,
Не переживай, не надорву животик.
Пойми, нам здесь всем непросто,
Каждый мал, но хочет роста,
Но наш девиз:"Бог простит",
Пока тебя режут осколки совести.


Рецензии