То ли...

Отчего на ложе мне не спится;
Отчего же стал так чуток сон;
То ли думою глава моя томится;
То ли сердцем пылким я влюблен.

Еще скрыта ранняя зарница;
Тишина плывет как тихий звон;
То ли голос милый мне чудится;
То ли ветер треплет верхи крон.

Смежив веки, сквозь ряды-ресницы;
Вижу образ - розовый бутон;
То ли это мне в дремоте снится;
То ли я весною впечатлен.

Вот уж скоро затрезвонят птицы;
Из гнездовий понесутся вон;
То ли грустью грудь моя томится;
То ли радость задает ей тон.

Может в жизни мне еще случится;
Повстречать весну, кем я пленен;
То-ли мне навстречу к ней стремиться;
То-ли я на осень обречен!

2013 г.


Рецензии