От любви до ненависти

От любви до ненависти – шаг;
Сердцу не прикажешь ведь никак;
Исказился мукой скорбный лик;
Вырвался отчаяния крик;
Не удержишь сердце – пусть идет;
И на воле вольной пусть живет;
Ведь насилу милым разве быть;
И притворно можно ли любить?

И от ненависти тоже только шаг;
До любви к тому, кто ярый враг;
Злобы пыл на чуточку лишь сник;
Тут-же искоркой приязни мир возник;
А когда лиха беда врага согнет;
То приязнь и в дружбу скоро перейдет;
Дружба – души даст объединить;
И врагов – нельзя уж разлучить.

От любви до ненависти шаг;
Но любовь, свершая оверштаг*;
Превращает сей вражды пожар;
В благодатный и прекрасный дар.

2011 г.

*Поворот парусного судна против ветра


Рецензии