Второе рождение

Я подарю тебе танец.
Будет немного он странным.
Будут деревья размыты
звуками бурных потоков.
Будут неистовы девы,
что наготою своею
взгляд твой, блуждающий в небе,
снова наполнят сияньем.

Ты ли вчера сокрушался?
Ты ли не верил, что росы
утром ложатся на травы...
Ты ли забыл про дороги?
Знай же, наивный безумец,
знай, что пространство заждалось
тихих шагов твоих.
                Ну же!
Полно хандрить в междуречьи.
Будет тоске придаваться.
Я подарю тебе танец
солнца на дальних отрогах,
лунных осколков в пучинах.

Чинно. Размеренно. Веско.
Плеском мгновений во взглядах
я подарю тебе танец.
Я подарю тебе тайну.

Не было больше печали,
чем придаваться последней.
Кто я?.. Возможно, изгнанье.
Или – скорее влеченье.
В пламени том негасимом,
лишь для тебя обозримом,
девой нагою танцую
искрой в белках твоих глаз.

6/10/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии