Я напился горькой воли

Я напился горькой воли,
Болен взгляд пустой.
Мне играть не страшно боле
В карты с пустотой.

Все узнал с годами масти:
Мимолётность лет,
Что цены, чем скорбь, за счастье
Справедливей нет.

Что не боги со святыми
Нас возносят ввысь,
Что за жизнь, тем паче, имя
Соизволь - дерись.

Что искусство делать больно,
Мало, дядя, граций:
Лья же чувства  - по неволе
Можно исписаться.

Я сегодня ставлю гордость,
Что бросал иль нажил,
Я сегодня ставлю робость,
Ставлю душу даже:

Всё в игру, на кон все тройки,
Дамы, короли!
Только лавры славы громкой
В смерти подари!


Рецензии
Сломался. Два предпоследних куплета.
Управление слов запутано, можно написать проще и понятней, а в этом и состоит тут стиль..
И зачем сбивать слог реплики, чтобы уйти на другой, несовместимый тип, и так короткой рифмовки?

(Ну, и с финишем я "не согласен", хотя это кому-то и субъективное.)

Аль Фернис   15.02.2020 09:58     Заявить о нарушении