Будь выше слабостей людских..

Не отвечай обидой на обиду,
Зло не держи в душе на зло других.
И не тебе, а им пусть будет стыдно,
Ведь выше ты всех слабостей людских.

Улыбкой отвечай на грубость, хамство.
Будь добр к тем, кто не достоин похвалы.
Прими в другом его характер и упрямство,
Будь солнышком! Не надо ссор и мглы.

И промолчи, коли сказали колкость,
Скажи, как любишь и как дорог тот.
Уйди, коль это длится долго,
Не спорь со спорщиком до ора и хрипот.

И верь себе, уверен будь в себе, люби себя!
Не позволяй разрушить мир души: ты себе нужен!
Не ты ведь слаб, а тот, кто жил грубя,
Не ты, а он утонет в гнева луже!


Рецензии