Сонатина

Она немножко сумасшедшая.
Побольше бы таких чудачек.
Остановись же, всяк вошедший,
не говори про незадачу.
Не говори, присядь, прислушайся:
не к звукам – просто к дуновению.
Она... сейчас, пожалуй, лучшая,
к тому не проявляя рвения.

Она легка и независима
(и, вообще, живёт вне времени).
Прибереги своё “брависсимо”.
Сплошное недоразумение.
И стоит ли сейчас о разуме,
когда её повсюду странности.
Мы все опять такие разные,
как размышленья о пространности.

Мы все сегодня очарованы,
и разойдёмся защищёнными.
От этой странности раскованной
дороги сделались мощёными.
И ночь, внезапно подошедшая,
до щёк дотронется нечаянно.
Она, конечно, сумасшедшая.
но вновь мы верим ей отчаянно.

6/1/2007


"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии