Так ли далека? Прекрасная Елена

Так ли ты далека? Как в образ напел мне голос
Так ли сложна для меня? На плечи упавший струящийся волос.

Мне твои взгляд и стать, мира шаблоны рушат
Себя не могу узнать, желания губы сушат.

Так ли ты далека? Сможешь когда то стать ближе
Сможет твоя рука? Сделать биения сердца чуть тише?

Сможешь ли дать ответ и в настроения бросить
Где уже сотни лет, тебя как дела не спросят.

Но я не прошу ни о чем, пусть слово колышет сознание
Я поднимаю рассвет с кумачом, где в древко вложу признание.

Я поздравляю тебя, словом своим и делом
Я знаю успеешь увидеть слова, что в дождь были выжжены мелом.

Пусть смоет их дождик, пусть смоет их снег, и ветер слова задует
Тебя С днём рождения души человек, хорошим пусть день рапортует.

Ты так далека мне и так мне близка, в словах и движениях сознания
Желаю, что б было все здесь хорошо, в поступках, словах и минутах познания.


Рецензии