Ответ

Я понял что значит врать,
Когда ты словно в кулак сжатое сердце.
И что фикус не вырастет, если его не посадишь.

Я понял что значит страх,
И что от него никуда не деться,
И сила здесь ничего не решает.

Я понял, что мой конец
Не так уж и близко, скорее - далёко.
На самое важное то, что я знаю,
Чего я не знаю толком.

Я просто бросаю кольцо от гранаты, а у меня их за пазухой двадцать.
Так я узнал, как это бывает - вырасти и скитаться.

Я понял,что зеркалом может быть лужа,
И как же порой хорошо.

Я понял как следует бить,
И петь,
И яро махаться ножом.

Я понял что люди порою знают,
Но очень хотят смолчать.
Что человек, которому доверяют - может не доверять.

Я понял, что синий - цвет горьких таблеток,
Я видел, как руки
Дрожат от мольбы.
Я знаю, как мед
Истечет по деревьям,
А реки вернутся во льды.

И солнце когда нибудь с нами погаснет,
А я не вернусь в детский сад.
Я понял, молчание -
Это красиво,
Но иногда это ад.

Я знаю что многим
Придётся по вкусу
Искать себя в жизни вновь.

Но я так хотел
Узнать лишь одно
И чтобы оно сбылось
Я понял что значит рассечь себе бровь,

И показаться кому то глупым,
Но что такое любовь?


Рецензии