Лxxxxxxxxx

Ах, мой поэт, мне ваших строк
Милей на свете не сыскать.
Вы прожили(к несчастью)краткий срок,
Но опыта смогли достаточно собрать.
Служили вы, прошли войну,
Будь я в то время рождена,
В ссылке провели б судьбу,
И ваша честь была б отомщена
(За дерзость бы меня сослали!)…
Я трепетно храню в тетради все стихи,
Чтоб с новой силой зазвучали!
Чтоб искупили все грехи!

Погиб поэт…Уже давно мхом зарос порог,
И через тернии к звезде я пронесу
Живых его речей поток.
И то, что он не мог сказать-скажу!...
О, только б Муза не покинула меня
В тяжелый этот миг! Чтоб не погиб во мне поэт…
И горечь осознанья так мрачна…
То был поэт! В наш век таких уж нет…


Рецензии
живет душа поэта в строке
которая лучиком светит во тьме...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.02.2020 04:47     Заявить о нарушении