Скотина пребывает во праздности ума

Скотина пребывает в бессилии ума,
скотина фанатеет от всякого дерьма,
бессмысленные вздохи, глаза у них пусты,
лишь только ты читатель - со мною, только ты.
Скотина превозносит спесивого юнца,
с лощеною гримасою дебильного лица,
бессмысленные речи, все люди как один,
как рой, как муравейник, как марабиный клин.
Испортили собою всё что могли вокруг,
лишь тот кто всех тупее - толпе единый друг.
иной - им невидимка, они душой слепы,
за окнами разносится звериный вой толпы.
И только ты скажи им - что голый их король,
слетятся с порицанием как на ушанку моль,
нет гвардии на свете стоящей за страну -
как эти твари станут стеной за тупизну.
И с пеною у рта - все ринутся к чертогу,
как с факелами смерды молившиеся богу,
любого несогласного сей дикий мор убил,
одно что изменилось - лексемы вместо вил.  *1
С улыбкою притворной и с пустотою глаз,
не слышат эти свиньи зов символов и фраз,
и в гордой однотипности им радостно почить,
спроси что делать с ними? отвечу я - мочить.  *2
Смеющимся оскалами где сцена да вино,
дурные потребители, которым всё равно
кого садить на трон, кому нести елей,
для них ты меткой пули, соратник, не жалей.



***

для них ты меткой пули, мой друг, не пожалей.

***

*1
ничто не изменилось, лишь речи вместо вил.
*
всё так-же неизменно, лишь речи вместо вил.

*2
мочить, мочить, мочить

***

Стихотворение описывает выдуманных героев в выдуманной реальности, призывом не является.


Рецензии