Ты прекрасна и прелестна

Ты прекрасна и прелестна,
   Ты чудесна и нежна.
Из всех дев красивых, честно,
   Ты одна лишь мне нужна.
И любуясь красотою
   Нежно созданной твоей,
Восхищений я не скрою,
   И готов я у дверей
У твоей стоять светлицы,
   Вечно ждать готов тебя.
Петь тебе как будто птица,
   Да послаще соловья.
Словно жаворонок буду,
   Иль скворцом я запою,
Иль дроздом к тебе, о чудо
   Моё милое, залью
Песней ласковой своею
   Голубые небеса.
Или иволгой посмею
   Трели петь, и голоса
Разольются в светлых далях,
   Разлетятся кто куда.
Лишь бы ты, моя родная
   И счастливая звезда,
Знала, как же ты прекрасна,
   И прелестна, и нежна.
И из дев красивых, страстных
   Лишь одна ты мне нужна.


Рецензии