Два слова о многогранности сферы Сквозь...

Жизнь состоит из дороги и точек.
Точки важны, но главенствует путь.
Сколько сегодня их поезд проскочит.
Ты не забудь, но и не обессудь.

Сколько шагов между правдой и ложью?
Или верней ото лжи... В никуда
мчатся желанья, призрев бездорожье,
как по степи неземная орда.

Что же такое творится, скажите!
Жизнь состоит из дороги и слов.
Помни: и ты здесь сегодня вершитель.
Кончились рельсы? Возникнет весло.

Вирши твои, словно кони по небу,
мчатся и светят как звёзды в сердца.
Ты же опять вроде как тут и не был:
диагональю с другого конца.

Мир наш не шар, а слепой многогранник.
Бьёмся в пределы и ищем просвет.
Над головой как на чистом экране
небо синеется бездною лет.

Как ни крути, но приходится мчаться.
Стук или скрип или вечная пыль.
Видимо, в этом и кроется счастье.
Милый мой друг, я тебя не забыл.

Жизнь состоит из дороги и точек,
и из любви. Всё банально до слёз.
Рельсы, поверь мне, стрела, а не прочерк,
если принять наши бредни в серьёз.

5/30/2007



"Прогулка по росе" (2007)
7-й хронологический сборник


Рецензии