Баллада для 14 февраля

Когда-то девушка жила
И вот услышала в экране
Что день любви и что сердца
Дарить не только папе-маме

Прошли года, так больно им
Что не любили, не горели
И вот за сорок лет двоим
И встретились они в апреле

Общались, строили жильё
Гнездо, где жить в глуши как в сказке
И незаметно подошёл вдруг день любви.
Февральской маской
он нацепил дель арте нос
Он пыль пустил в глаза тумана
И жизнь не отличить от грёз
И репутация с изъяном:
Она в бегах, он на охоте
Она в любви, он на болоте
Стреляет в уток... Перевес!
И потерял он интерес
К ней. Так важна свобода!
Прошла на день любви тут мода
В их мрачном доме. Подземельем
Теперь казался этот дом
И вспоминал тот день с похмельем,
Рисуя жизни новый том,
Красивый и ещё не старый колдун
Пятнадцати веков.
С тех давних пор всё бьются пары
Сердца в крови -- закон таков
Что если вдруг случится чувство
и страсть, и шторм без берегов
То после будет жутко грустно
И сплетни умных дураков
Так будут громко неуместны
так будут в мире осуждать
Стенаний мук, где стонут чреслы
и где есть право воевать
носить броню,лелеять раны
и защищать любовью рьяной
всех Дульсиней от всех графьёв...
Нет в мире счастья. Есть любовь.


Рецензии