Нашли себе игрушку люди

Нашли себе игрушку люди
В соревновании с природой -
В плену у творческого зуда
Создать зверей себе в угоду.

"Усовершенствовали" всяких -
Коров, свиней... и всё такое.
Но вот, особенно собаки
Веками не дают покоя.

Навыводили много сотен
Пород - полезных и не очень.
Иные жизнь такой работе
Всю посвятили, между прочим...

А вы что думали, с друзьями:
Тяп-ляп -  и сляпана порода?!
На вывод нужного зверья мы,
Бывает, что потратим годы...

Куда в том творчестве свободном
Деть "экземпляры неудачных",
Для продолжения не годных
Щенков? В помойку, не иначе!

А их ведь тысячи, несчастных,
Живых существ, как все другие,
Не виноватых, что напрасно
Их в мир втолкнули люди злые.

Им жизнь оставить невозможно:
В дому их люди не поселят,
А в лес отпустишь - шанс ничтожен,
Там не протянут и недели...

Добро б породы выводили
Те, что без них не обойдешься.
Тогда над "меньшими" насилье
Хоть как-то оправдать возьмешься.

Так нет! Капризной моды пленник,
Кинолог ей потрафить хочет,
Прославиться и кучу денег
Подзаработать. Между прочим...


Рецензии