Повествование

Однажды на свет появилось чадо,
Растили его как и многих,как всех.
Подрос человек интересного склада;
Он осень любил и дожди по весне.

Читал вечерами романы Жюль Верна,
Варил горький кофе в холодные дни,
В периоды было когда ему скверно,
Газеты сжигал и смотрел на огни.

Мечтал путешествовать в вечное лето,
Людей изучающим взглядом ловил,
Не видел в прохожих и яркого света
Не видел чарующих душу он сил.

Родился в тот век, находиться где чуждо,
Искал временами следы на земле,
Следы не холодных и неравнодушных
Пытаясь узреть каплю света во мгле.

По прежнему бродит средь разного люда,
Попасть в нужный век тяжело и теперь.
Из слов создаёт,временами,он чудо.
И ищет закрытую наглухо дверь.


Рецензии