Мимоза

Увядают веточки мимозы,
Замолкают песни той весны,
И из глаз нещадно льются слёзы,
Успокоить эту боль должны.
Льётся из разбитого кувшина
Кипяток желанных раньше струй.
Угольком потухшего камина
Догорает нежный поцелуй.
Пусть он стлеет и родится вновь,
Жажда счастья для меня бессмертна!
Как тогда завоевать любовь,
Если формула её мне неизвестна?..


Рецензии