Волшебник

      Роняет зима иней белый,
      Сажусь у окна за учебник,
      И жду, что откроются двери -
      Зайдет тихо добрый волшебник.

      Заноют так остро суставы
      И кости до боли и хруста...
      Скажите, в каком же составе
      Ваше волшебство и искусство?

      Вдруг, слабость и боль - облегчение!
      О, как благодарны Вам, доктор!
      Снежинки всё пляшут в забвении,
      А вам всё - работай, работай!

      И снова волшебную силу
      Вливаете словно лекарство...
      Зима разгулялась так сильно,
      Вы громко ей крикните: Здравствуй!

      Я свой закрываю учебник,
      Волшебства страницы пустые...
      Спасибо Вам, добрый волшебник! -
      Благодарные Ваши больные.

            18.12.85 года

           г. Белая Церковь


Рецензии